16 окт. 2012 г.

Как лучше измельчить продукты?

То, что взбито миксером, должно какое-то время отдохнуть, его не стоит использовать или подавать на стол сразу. Количество времени определите по собственным ощущениям.


Миксер приводит в судорожное движение всю энергию продуктов, которую они переносят на нас с вами. Попробуйте сами какое-то время покрутиться по часовой стрелке, а потом лягте на пол и закройте глаза. Наверняка вы часто так делали в детстве. Такую же крутящуюся энергию миксер переносит на продукты питания. Может быть, вы и сами помните о различии? Помните о фарше, пропущенном через электрическую и обычную мясорубку, можете по вкусу отличить одно от другого? Если вы не чувствуете разницы, то с сегодняшнего дня постарайтесь использовать только фарш из обыкновенной мясорубки, а через несколько месяцев снова вернитесь к электрической.


Здесь скрывается основная причина того, что микроволновые печи вредны. Они заставляют на молекулярном уровне любые продукты питания крутиться так быстро, что те разогреваются. Такая энергия делает нас более нервными и безудержными, чего и так достаточно в наше время.


Изобретения, имеющие важное значение для здорового питания, - мельница для зерна и сосновые миски.


Хорошая мельница для зерна стоит действительно дорого, но ее вам хватит на всю жизнь, вы в любой момент сможете приготовить живую пищу. Если мука несвежая, то она быстро теряет большую часть своей первоначальной ценности, поэтому очень полезно молоть зерно непосредственно перед использованием. Мельницу следует поставить на устойчивом удобном месте. Если каждый раз ее придется с большим трудом вытаскивать из какого-нибудь труднодоступного места, то вы не испытаете никакой радости от процесса помола


Для начала вам подойдет любая миска, но потом, когда ваши чувства пробудятся, и вы осознаете всю ценность приготовленной своими руками муки, вам имеет смысл купить миску из срубленной в зимнее время сосны. Такую посуду достаточно всего лишь протереть сухим полотенцем, и она опять будет чистой. Таково свойство любой хорошей древесины, заготовленной зимой. Химические средства, которые наносят большой вред для мытья посуды просто не понадобятся. Неважно, что недавно вы мололи пшеницу, а теперь собираетесь размельчить спельту - одно хорошее зерно легко контактирует с другим. После работы с мельницей вы должны все вокруг тщательно убрать. Пусть это войдет у вас в привычку. Дело в том, что зерновая пыль всегда притягивает вредителей.