7 сент. 2012 г.

Яичные маски для лица

Яичные маски для лицаКак известно, яйца очень полезны не только в качестве продуктов питания для нашего организма, но и в виде масок, улучшающих цвет кожи лица, ее питающих, увлажняющих и даже очищающих. Вот насколько могут быть полезными и эффективные простые яичные маски для лица.

Ведь в желтке яйца содержатся чрезвычайно полезные вещества: летицин, витамины А, D, В, а также холестерин. А в яичном белке много витамина В2 и минеральных солей. Белок обладает способностью подтягивать и подсушивать пористую, а также с морщинками кожу, хорошо тонизировать ее. Желток в свою очередь делает кожу более упругой и смягчает её. Как ни посмотри, все свойства главных компонентов, которые входят в яичные маски для лица, направлены на то, чтобы сделать кожу лица ещё более здоровой и привлекательной.

Поэтому рассмотрим несколько простых рецептов высокоэффективных яичных масок для лица:

1. Маска яичная. Для неё мы содержимое яйца выливаем в стакан, взбалтываем, добавив чайную ложку сливок. Наносим на лицо на 20 минут, по их истечении смываем теплой водой. Эта маска является полезной для сухой пористой кожи и должна наноситься один-два раза в неделю.

2. Маска желтковая. Для этой маски мы отделяем желток от белка, взбиваем до густой консистенции, добавляем 4-5 капель оливкового масла, сока лимона и тетраборат натрия тоже на самом кончике ножа. Наносим на лицо такую маску на 15-20 минут. После того, как смыли её теплой водой, ещё наносим увлажняющий крем.

3. Маска желтково-растительная. Здесь надо смягчить ватный тампон оливковым маслом и протереть им лицо. После нужно наносить желток тем же методом, пока на лице не появится пенистая белая масса.

Белковые маски в отличие от масок из желтка хорошо отбеливают, стягивают поры на лице, разглаживают морщинки и «гусиные лапки».

Эти яичные маски для лица наносятся на все типы кожи. Но только, если кожа очень сухая, то необходимо на кожу сначала наложить подходящий питательный крем и где-то минут через 5 уже накладывать саму маску.

· Маска белковая. При сухой коже предварительно протираем ее оливковым маслом, при жирной – теплой водой с добавлением камфоры. Далее наносим тремя слоями на кожу хорошо взбитый белок. Спустя 15-20 минут маску смываем, чередуя теплую и холодную воду.

· Маска белково-квасцовая. Для этого взбиваем белок, смешиваем с чайной ложкой 5 процентного водного раствора квасцов. И наносим на кожу. Смываем теплой водой через 15 минут.