19 сент. 2012 г.

Хронический эндоцервицит лечение

Хронический эндоцервицит – одно из самых распространенных заболеваний канала в шейке матки. Возбудителями могут быть различного рода инфекции, грибок и даже естественные физиологические особенности женского организма. Считается, что в период менструального цикла в женский организм могут попасть различные инфекции и микроорганизмы, которые впоследствии и будут являться причиной развития заболевания. Хронический эндоцервицит лечение зависит, прежде всего, от возбудителя данного заболевания. Только после того как истинная причина и инициатор заболевания вычислены, врач может назначать лечение.

Существуюет несколько обстоятельств, при которых может произойти заражение:
1. Как говорилось уже выше, менструальный цикл.
2. Медицинское вмешательство, которое происходит при прерываниях беременности, введениях ВМС.
3. Послеродовые травмы, зачастую причиной развития хронический эндоцервицита могут быть тяжелые роды. В этом случае женщина должна обязательно консультироваться с врачом по поводу своего самочувствия и восстановления после родов, так как бездействовать, то есть болезнь перейдет из обыкновенной формы в уже хроническую.

Хронический эндоцервицит лечение проходит назначением врача комплекса медикаментозных средств, с помощью которых и будет происходить антибактериальная терапия. В первую очередь на тип лекарственных средств и на сам характер лечения влияет возбудитель данного заболевания. При хроническом эндоцервиците в лечение также применяется физиотерапия. При выявлении сопутствующих хроническому эндоцервициту заболеваний, лечение их будет происходить комплексно и одновременно.

Но прежде чем назначать лечение врач должен повести обследование и диагностику болезни. Сначала, как уже повелось, врач осматривает пациентку на гинекологическом кресле, во время влагалищного осмотра можно при заболевании эндоцервицитом можно отметить, что вокруг цервикального канала образуется отек. Если болезнь перешла из легкой формы в хроническую, то в шеечном канале тогда будут наблюдаться мутные выделения. Также в обязательном порядке должны проводиться бактериологические, микроскопические и цитологические обследования. В дополнение также следует определить рН-метрию выделений, поступающих из влагалища, и проводят кольпоскопию и другие исследования.