17 сент. 2012 г.

Самодиагностика в интернете чаще всего оказывается неправильной

Самодиагностика в интернете чаще всего оказывается неправильнойВы прошли тест в интернете и с ужасом обнаружили у себя рак груди или депрессию? Не спешите впадать в панику! 25 процентов таких «самодиагнозов» не имеют ничего общего с действительностью!

Столкнувшись с проблемами со здоровьем, многие тут же бросаются к компьютеру и пытаются понять, что с ними происходит и как это вылечить.

Но исследователи обнаружили, что каждая четвертая женщина ставила себе неверный в Интернете.

А каждая десятая женщина сталкивается с неприятными и даже опасными побочными эффектами в результате своего «интернет диагноза».

И почти половина женщин из 1000 опрошенных поставили себе диагноз в Интернете а затем купили лекарства, не согласовывая это с фармацевтами, и начали их применять.

«Доктор Google» в настоящее время является первой инстанцией для женщин с проблемами со здоровьем, но он редко дает точный диагноз, считают британские эксперты.

Наиболее распространенным объектом ложной тревоги стал рак молочной железы. На втором месте - ошибочно диагностированная молочница, высокое кровяное давление или астма.

А симптомы, которые чаще скорее всего побуждают женщин обратиться за консультацией к «доктору Google» - это проблемы со сном, головные боли, депрессия и беспокойство.

Три четверти опрошенных сказали, что им неудобно разговаривать об этом с друзьями и семьей.

Более четверти сказали, что они боялись говорить врачам о таких проблемах.

Многие женщины заявили, что они несколько дней беспокоились о симптомах, прежде чем сказать об этом кому-либо.

И уж совсем удивительно, что каждая двадцатая женщина несколько лет беспокоилась о своих симптомах, прежде чем в конечном итоге обратилась к кому-либо за помощью.