Грибки Кандида – это дрожжеподобные микроорганизмы, которые обитают во рту, в половых органах и мочевыводящих путях. Но проявляют они себя лишь в том случае, когда у человека снижен иммунитет, либо изменена микрофлора кишечника. Диета при кандидозе – одно из самых эффективных способов борьбы с этим неприятным заболеванием.
1. Очистите организм.
Главная цель зараженного – это очистка организма от данных грибков. Для этого применяют клизмы, различные травяные чаи, специальный курс упражнений, различные соки, и воду.
Для того чтоб восстановить баланс дрожжей и бактерий, вам необходимо начать прием антибактериальных трав и фитопрепаратов. Принимать их нужно по следующей схеме: 15 дней с пятидневным перерывом, и если есть необходимость, повторите курс.
2. Приучите себя к пробиотикам.
Пробиотические бактерии улучшают состояние микрофлоры, активизируют функции иммунной системы, и повышают сопротивление организма к инфекции. Люди, обладающие большим количеством полезных бактерий, лучше подготовлены к встрече « с врагом».
Лактобактерии поддерживают здоровый баланс в организме и вырабатывают различные органические соединения, такие как перекись водорода, молочная и уксусная кислота. Они предотвращают появление многих вредоносных бактерий, а также выделяют бактериоцины, предназначенные для уничтожения патогенных организмов.
3. Диета при кандидозе.
При данном заболевании не следует употреблять следующие продукты: алкоголь, сыр с плесенью, сухофрукты, грибы, уксус, сахар, мед, сиропы и газированные напитки. Если у вас по каким - то причинам не получается придерживаться диеты, попытайтесь употреблять их в маленьких дозах. Ведь соблюдаемая диета при кандидозе – это уже половина лечения.
При кандидозе советуют следующие продукты: мясо, рыбу, яйца, морские водоросли, оливковое масло, орехи. Т.е. такие продукты, в которых повышенное содержание белка.
Способы приготовления витаминных чаев:
1 ст. ложка боярышника заливается стаканом кипятка, и настаивается в течение 10 минут.
1 ч. ложка сухой моркови, 1 ч. ложка крапивы, 1 ч. ложка ягод черной смородины и шиповника заливается стаканом кипятка и настаивается в течение 4 часов.