18 апр. 2015 г.

Бесполезные продукты питания, заставляющие нас выглядеть и чувствовать себя плохо


Сахар


Многие диетологи указывают на возрастание заболевания людей диабетом и увеличение случаев выявления состояния. В течение последних нескольких десятилетий показатели этого заболевания в различных возрастных группах выросли в среднем на 70%. Это вызвано потреблением обезжиренных продуктов питания и продуктов питания с высоким содержанием сахара.


Вы уже слышали о том, какое негативное воздействие оказывает сахар на организм. Осталось только подвести итоги. Итак, сахар снижает противодействие инсулина. Сахар питает раковые клетки, которые разрастаются от глюкозы. Сахар может приводить к появлению варикозного расширения вен. Сахар питает грибковые инфекции. Сахар снижает защитные силы организма на несколько часов после его употребления. Сахар приводит к появлению морщин и преждевременному старению организма. Сахар может способствовать распространению воспалительных явлений. Сахар приводит к истощению питательных веществ, необходимых организму, например хрома, который необходим для стабилизации уровня содержания сахара в крови. Сахар приводит к увеличению числа жировых клеток. Я думаю, этого списка отрицательных эффектов, оказываемых сахаром на организм, достаточно.


Белая мука


Очищенная мука также вредна для здоровья и красоты. Попадая в организм, белая мука преобразуется в сахар. Белая мука стала распространенным и популярным продуктом благодаря блестящему. Для изготовления белой муки Из пшеничного зерна извлекаются многие полезные элементы: минералы, антиоксиданты, масла и др. После этого мука отбеливается и в нее добавляются консерванты, например канцероген формальдегид. После этого белая мука рекламируется как самый лучший продукт для выпечки различных хлебобулочных изделий.


Регулярное употребление белого хлеба или других продуктов, приготовленных из белой муки, вредит вашему организму.


Гидрогенизированный жир


Меня до сих пор удивляет тот факт, что многие люди все еще пользуются маргарином или не знают о том, что маргарин является гидрогенизированным жиром - самым опасным из всех продуктов, которые потребляет человек. В настоящее время никто из ученых не сомневается в том, что маргарин настолько опасен.


Маргарин используется для «бальзамирования» упакованных продуктов, чтобы дать им вторую жизнь. Попадая в желудок, он наполняет ваш организм свободными радикалами. Свободные радикалы - это токсичные молекулы, способствующие развитию многих серьезных заболеваний: заболеваний сердечно-сосудистой системы, рака, болезни Алыдгеймера. Удо Эрасмус в своей книге «Жиры, которые лечат, жиры, которые убивают» пишет о том, что жиры, содержащиеся в маргарине, попадая в организм, вытесняют из клеток натуральные жиры и оказывают негативное воздействие на гормональную активность, а также способствуют возникновению воспалительных процессов.


Все производители продуктов питания в случае использования гидрогенизированных жиров вносили их в список ингредиентов. Такое постановление создает впечатление, что гидрогенизированный жир все же может употребляться в пищу, однако это далеко не так.


Пищевые добавки, консерванты и «экситотоксины»


Пищевые добавки могут содержаться в продуктах питания в таких незначительных количествах, что мы становимся абсолютно уверенными в том, что они не могут принести нам никакого вреда. Они используются компаниями-производителями для того, чтобы продукты могли дольше храниться. Как правило, такие дешевые добавки используются для придания продукту того или иного вкуса или цвета. Они могут приводить к возникновению аллергических реакций, головных болей и даже неврологических заболеваний.


Сульфиты часто применяются для хранения вин, сухофруктов, салатов. Иногда сульфиты используются для хранения продуктов в ресторанах.


А это ведь запрещено законом! Сульфиты могут оказывать негативное воздействие на организм людей с повышенной чувствительностью. Красный краситель № 3 применяется в мараскине, фруктовых коктейлях и в различных выпечках. Согласно публикациям Департамента по контролю за качеством продуктов питания и лекарств, сделанным в 1983 год) в результате опытов, проводившихся на крысах, было установлено, что этот краситель приводит к возникновению опухолевых заболеваний.