23 янв. 2015 г.

О том, как и что мы едим

В послевоенные годы появилось много людей с избыточным весом, происходило это из-за их отношения к продуктам. Такие люди вынуждены были игнорировать свои чувства и свое недоверие к природе.


Свою роль играет и диктаторство науки о питании. Сегодня везде царит свобода выбора: каждый может стать столяром, каждый может стать скульптором, никого не заставляют носить определенную одежду, нет ограничений в прическах. И только в вопросе о правильном питании нас всех стригут под одну гребенку. Ситуация такова, что можно себе представить, как наука строгим голосом требует. Съедено должно быть все, что стоит на столе!


Если бы древних аборигенов этого мира можно было накормить тем, что сегодня называется полезной и сбалансированной, богатой витаминами и минеральными веществами диетой, то у них появились бы сердечные и кожные заболевания, повышенное давление и кариес - то есть те болезни, о которых они не имели ни малейшего представления.


Если вы готовите на всю семью и хотите следовать законам здорового питания, то можете испытать стресс от осознания того, что невозможно выставить на стол все витамины, полезные и минеральные вещества одновременно. Иногда превалирует страх сделать что-нибудь не так.


Наш организм не в состоянии переработать все полезные вещества, если получает их не постепенно, а сразу. Нам необходимо не только полноценное натуральное питание, но также и чувство меры, ощущение количества и правильно выбранное время! Наше тело качается на волнах природных ритмов. В один день ему нужно что-то одно, на следующий - совсем другое. И что особенно важно: наше тело качается в ритме времен года. Синхронность природы и организма приводит к таким замечательным результатам, что нам чаще всего нужно то, что созревает в природе поблизости от нас. Но об этом несколько позже.