22 окт. 2014 г.

Маска для лица из яйца

Одним из секретов красоты японские женщины считают идеальную кожу. С этим невозможно не согласиться, ведь при знакомстве с людьми мы первым делом обращаем внимание именно на лицо. От того, насколько хороша кожа лица, зависит первое впечатление, которое мы производим. При уходе за кожей лица любой женщине необходимо познакомиться с искусством использования масок. Маски бывают абсолютно разные как в приготовлении, так и в применении. Маска для лица из яйца – очень удобная с точки зрения обоих критериев. Во-первых, у каждой хозяйки всегда найдется пара-тройка яиц в холодильнике, для приготовления такой маски не нужно искать по всему городу необходимые ингредиенты. Во-вторых, яичную маску легко сделать в условиях дома, к тому же она безумно полезная.


  В зависимости от типа кожи, Вы можете сделать маску из желтка или из белка. Так, желток чудесно увлажняет сухую кожу, если же Вы обладаете жирной кожей – подсушить ее Вам поможет белковая маска. Предлагаем Вашему вниманию несколько наиболее оптимальных и удобных в приготовлении масок для лица из яйца.


Маска из яйца


Если у Вас нормальная или комбинированная кожа, прекрасно увлажнит и очистит ее маска, которую можно сделать только из яйца. Для того, чтобы ее сделать, взбейте яйцо, намажьте им лицо, шею, при желании также на район декольте. Держите маску примерно 15 минут, потом сполосните лицо водой и при желании нанесите на лицо увлажняющий крем. Эта маска обогатит кожу полезными компонентами и увлажнит ее.


Яичная маска с картофелем


Если у Вас жирный или комбинированный тип кожи, для освежения цвета лица попробуйте сделать маску с добавлением картофеля. Делается она легко: взбейте одно яйцо, затем примерно две стол. ложки сырого картофеля измельчите на терке или в блендере и смешайте все, пока не получится однородная масса. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут, после чего обработайте лицо теплой водой. Если Вы наносите маску на шею, перед этим обязательно намажьте ее растительным маслом.


Маска с добавлением овсянки


Для сухой кожи идеально подойдет маска для лица из яйца и овсянки. Чтобы ее приготовить, в одно взбитое яйцо введите 1 столовую ложку овсяных хлопьев, измельченных на кофемолке и одну чайную ложку глицерина. Нанесите массирующими движениями маску на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой.


Благодаря содержащимся веществам, микро- и макроэлементам, в числе которых и кальций, калий, железо, фосфор, различные группы витаминов, яйца являются отличным компонентом для масок для кожи лица. Удобные и действенные они пользуются большой популярностью у женщин всего мира.


Не забывайте об уходе за своей кожей, любите себя и свою внешность и будете всегда производить великолепное впечатление на окружающих!