9 апр. 2013 г.

Как приготовить ночной крем в домашних условиях

Как приготовить ночной крем в домашних условияхМногие женщины, перестав доверять фабричной косметике с обилием консервантов, часто интересуются, как приготовить ночной крем в домашних условиях? Сделать это совсем несложно, а при условии верного соблюдения технологии приготовления, крем, приготовленный дома, будет не хуже, чем крем от известной торговой марки.


Зная, как приготовить ночной крем в домашних условиях, вы сможете создавать именно те сочетания веществ, которые наиболее подходят вашей коже, и подбирать наиболее нравящиеся вам ароматы. Кроме крема, вы смоете создавать эффективные лосьоны и маски, которые будут свежими и чрезвычайно полезными.


Главное, что потребуется вам для приготовления хорошего ночного крема – это качественное сырье, оптимально подходящее для вашей кожи.


Однако, в отличие от фабричных кремов, которые содержат преимущественно химию и могут храниться при любой температуре, приготовленные дома средства должны храниться только в холодильнике, чистой стеклянной посуде, но не более двух недель.


Как готовится ночной крем в домашних условиях.


Основой любого домашнего крема является смесь маргарина и пчелиного воска, в соотношении 5:1, приготовленная на паровой бане. Если вам нужен более жирный крем, можно добавить свиной смалец или сливочное масло.


На этой масляно-восковой основе можно приготовить крем любого состава, добавляя различные компоненты.


Вариант № 1. Регенерирующий крем.


К масляно-восковой основе (расплавленной на паровой бане) добавляем сок алоэ, сок лимона и несколько капель грейпфрутового эфирного масла, предварительно растворив его в рафинированном подсолнечном масле. Сок алоэ следует выжать из листьев, которые были срезаны и помещены в холодильник на неделю. Добавлять сок следует до тех пор, пока смесь будет однородной. Затем смесь снимается с паровой бани и охлаждается до комнатной температуры, при непрерывном помешивании. Учитывая, что все домашние кремы имеют срок хранения не более двух недель, готовьте их понемногу.


Вариант № 2. Питательный крем


В масляно-восковую основу добавляется мед, миндальное масло, морковный сок. Все тщательно перемешивается и охлаждается. Смесь хранится в холодильнике.


Не забывайте, что домашний крем готовить нужно в малых количествах, так как его следует использовать в течение двух недель после приготовления.