12 дек. 2012 г.

Переносимость различных продуктов питания при типе Альфа и типе Омега

ТИП АЛЬФА

Переносит

Животное масло, цельное молоко, сливки, шпик, сыр и т. д. Ржаной хлеб, ржаную муку. Лапшу из муки грубого помола, лапшу из спельты, жареное мясо, жареную рыбу, особенно экологически чистый зеленый чай, меньше черный чай. Фрукты с семечками, цитрусовые, огурцы, морковь. Резкие и острые приправы.


Прием пищи 2-3 раза в день, но большими порциями. Не слишком холодное обильное питье

Вредное влияние оказывают

Растительные жиры и масла, белая мука, белый хлеб,


пироги, вареное мясо, вареная рыба.


Сахар (от него представители типа Альфа толстеют).


Фрукты с косточками. Помидоры, бананы, кофе. Сладкие


соки, иногда мед. Недостаточное холодное питье.


Частые приемы пищи.


Основной вред приносит избыток углеводов

ТИП ОМЕГА

Переносит

Растительные жиры и масла (масло холодной прессовки из семян подсолнуха, спельты, оливок, кукурузы и т. д.). Растительные маргарины из магазина натуральных продуктов. Продукты питания с невысоким содержанием кислоты. Пшеничная мука грубого помола, белый хлеб, пироги, лапша. Вареное мясо, вареная рыба, продукты питания с высоким содержанием белка. Обезжиренное молоко, обезжиренный сыр, сахар, чистый мед. Сладкие соки, кофе. Фрукты с косточками, помидоры, бананы. Частые приемы пищи, но небольшими порциями. Мягкие пряности

Вредное влияние оказывают

Животные жиры, животное масло и т. д. (от него представители типа Омега толстеют!). Ржаная мука. Резкие и острые приправы. Слишком горячие напитки. Основной вред приносит избыток жиров

ОБА ТИПА

Переносят

Спельту и продукты из нее, ячмень, рис, инжир, зеленые салаты

Вредное влияние оказывают

Белый сахар, шлифованное зерно, белая мука, соль в больших количествах

Если вы хорошо воспринимаете растительные масла, то вашей является пшеничная мука. Так, обруганные булочки и круассаны вы можете поглощать с чувством собственного достоинства, можете намазать их чем хотите, но старайтесь выбирать пшеничную муку грубого помола.


Как мы уже говорили, у маленьких детей сильно развито чутье, их трудно обмануть. Иногда они отказываются пить якобы очень полезное молоко. Освободить от обязанности пить молоко их может только врач, подтвердивший наличие аллергии на этот продукт. Не нужно заставлять ребенка, он сам знает, что ему нужно.


Почти все люди типа Омега, которые переносят пшеничную муку, также хорошо воспринимают и нежирное молоко. Попробуйте, даже если это и трудно, в течение какого-то времени питаться только теми продуктами, которые подходят для вашего типа, даже если вам придется отказаться от пшеницы и кофе и перейти на рожь и чай. Игра стоит свеч - в этом мы много раз убеждались на примере своих друзей, целителей, врачей и читателей.


Безобразный спектакль с очень опасным холестерином, который разыгрывается на ваших глазах в течение вот уже нескольких десятилетий, возможен только потому, что действительно существует связь между холестерином и сердечными проблемами вплоть до инфаркта - по крайней мере, на основе односторонних наблюдений. Если бы рассуждающие на эту тему имели хоть какое-нибудь представление о типе Альфа, то результаты рассуждений были бы совсем другими.


Мы вам советуем: последуйте нашему примеру и перестройте свой рацион в соответствии с вашим собственным типом питания. Собрав данные на основе наших вопросов, не поленитесь и отправляйтесь в увлекательное путешествие за экспериментами и новым опытом.


Все мы рождаемся с определенным типом питания. С первого дня малыши ведут себя как представители типа Альфа или типа Омега. Все хорошо переносят материнское молоко, потому что оно содержит все, что необходимо. Но некоторые лучше реагируют на жирное молоко, некоторые наоборот, а некоторые не пьют вообще никакого.


Понаблюдайте за тем, что с вами произойдет, и получите удовольствие.


Конечно, существуют и нейтральные продукты, которые подходят и для типа Альфа, и для типа Омега. Само собой разумеется, мы не делаем тайны из того, что и здесь Господь Бог не устанавливал жестких рамок, о которых мечтают некоторые ученые. Бывают случаи, когда человек хорошо воспринимает продукты как для типа Альфа, так и для типа Омега. Но такие случаи довольно редки, и относитесь ли вы к таким счастливчикам, это еще вопрос. Выяснить это можно, только наблюдая за собой.